[活動]春城何處不飛花-櫻花的故事研討會(2017.02.16)

不知道從甚麼時候開始,櫻花悄悄的來到我們的身邊。以前要到陽明山才看得到的姹紫嫣紅,如今在住家附近的公園、庭院的角落,都常看到雪白的、粉紅的、紅白相間的、紫紅的、重瓣的櫻花。而櫻花的品種也愈來愈多,新的品種陸續出現,多到記不起來的地步。
台灣人好喜歡種櫻花,很多縣市積極種櫻花,但是種植、移植、修剪、照養以及病蟲害防治,無法令人滿意。因此引來環保團體的質疑,認為台灣不適合某些品種櫻花的種植,所以存活率低,或是種太多的櫻花會造成問題。
我們這次特別邀請到兩位日本的櫻花達人,財團法人日本花之會主任研究員 和田 博幸 先生(日本樹木醫)以及櫻花名勝地培育資深顧問 鶴田 誠 先生(日本樹木醫)來台,針對櫻花欣賞、辨識、種植、移植、修剪、養護、病蟲害防治做完整的介紹與分享,並可現場提問,以解國人對櫻花的疑惑。歡迎對櫻花有興趣的愛花人報名參加!

一、 主辦單位:行政院農業委員會林業試驗所
      財團法人大安森林公園之友基金會
二、 協辦單位:台北市政府工務局公園路燈管理處
三、 承辦單位:社團法人台灣都市林健康美化協會
四、 研討會時間:106年2月16日(星期四)09:00-16:30
五、 研討會地點:林業試驗所森林研究大樓12樓(臺北市三元街67號12樓)
六、 報名方式:免費線上報名https://goo.gl/forms/yeMBepDk1wOp6X5A3
七、 備註說明:
1. 名額有限,額滿為止,請預先報名。如無法出席,敬請於會前告知取消。
2. 如需公務人員時數、環境教育時數,請勿遲到早退,需確實完成簽到簽退以利統計。
3. 請自備雨具、筆記本、文具與環保杯。
八、 聯絡資訊:(02)2792-0388 姚秘書/twas.org.tw@gmail.com

公告分類: 

附加檔案: